o-sen_20100528_1369499607.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Библиотека > Религия > Дмитрий Неведимов. РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ.
дети кpичат за окном
сколько бы лет ты ни пpожил
дети кpичат за окном
Дмитрий Неведимов. РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ.
25.12.2011 23:03
Предметом нашего анализа будет религия денег. То, что мы привыкли называть капитализмом или рыночной экономикой, можно понять, только посмотрев на это явление, как на полноценную религию. Почти все мы находимся внутри этой религии, во многом мы абсолютно и искренне верим в неё, даже если не осознаём этого. Так же как искренне верующий в Бога не может представить, что Бог на самом деле не существует, что он – плод воображения, так и нам очень тяжело выйти за рамки религии денег и цифр. Эта книга подробно описывает, что представляет собой религия денег. Как относиться к ней – это личный вопрос читателя.
В отличие от ислама, христианства или буддизма, построенных на естественном языке, религия денег в качестве своего языка использует символы математики и физики. Будучи математической, своего рода мета-религией, она внешне не входит в противоречие с религиями, основанными на словах. Но на самом деле она ведёт борьбу за полное вытеснение и уничтожение любой иной веры и за полное подчинение себе сознания людей.
Суммируя религию денег, можно выделить три основные особенности:
1. Главным принципом религии денег является получение удовольствия от насилия. Она призывает бить слабого, обманывать ближнего. Этот принцип прямо противоположен христианству, это принцип Антихриста.
2. Эволюция насилия над человеком завершилась переходом к прямому насилию над сознанием, к рабству сознания. Религия денег превратила изобретение телевидения в абсолютное оружие массового поражения сознания.
3. Начиная с 1960-х годов в странах Запада, а с 1990-х годов в России, идёт стремительный процесс окончательного перехода к обществу, противоположному христианскому или святому обществу. Создаётся языческое, иными словами поганое общество .
С научной точки зрения религия денег представляет собой модель управления обществом. Это весьма ограниченная одномерная модель, основанная (1) на присвоении числовых значений всему, что есть в мире; (2) на использовании пяти арифметических операций  и (3) критерия максимизации транзакций. В эту модель жрецы религии денег заставляют вписываться всё существующее в мире. То, что не вписывается – уничтожается.
Конечная цель нашего анализа – понять внутренние механизмы религии денег и выработать способы защиты индивидуального и общественного сознания.
Подходы к анализу
Анализ сознания человека или общества по сути не может быть независимым и универсальным. Можно быть относительно объективным при анализе телесного и физического, но для анализа сознания всегда приходится выбирать какой-то субъективный угол зрения, угол отражения, субъективную точку отсчёта.
Попытки объявить отношение к истории, к обществу или к сознанию объективными, заранее заложенными, являлись бы попыткой подавить все остальные точки зрения.
Сегодня выбор правильной точки отсчёта очень непрост. При анализе религии денег мы будем изначально отталкиваться от трёх главных принципов Русского духа:
– защищай слабого,
– ищи истину,
– живи по совести.
С другой стороны, нашей отправной точкой станет преобладающее общественное сознание. Большинство из нас живут в мире, который сформирован школой, университетом и повседневностью. Мы будем исходить именно из этих представлений, из здравого смысла, а не из языка религии или из представлений уединённых философов, которые не знакомы и не очень понятны обычному человеку.
* * *
Хотим ли мы, осознаём ли мы или нет, но почти всё современное русское научное представление о человеке и об обществе основано на фундаменте марксизма.
В нашей философии, в управляющей модели сознания верхнего уровня, к 1980-м годам накопилось множество противоречий. После 1986 года произошёл сбой. Наш русский храм знания сильно разрушен и многими покинут. В результате массовое сознание либо ищет убежища в более простых, примитивных формах, либо уходит в тёмные ложи религии денег.
Марксизм-ленинизм, как и любая система знаний, чтобы оставаться адекватной действительности, нуждается в постоянном развитии. Несомненно, что мир существенно изменился со времени появления марксизма, и марксизм нуждается в серьёзном обновлении – или в замене. Но заменить марксизм сможет только теория масштаба не меньшего, чем сам марксизм.
Чтобы критиковать марксизм, чтобы победить марксизм, надо предложить новую систему знаний, новую философскую теорию, которая была бы не более примитивной и более фрагментарной, но более системной, более глубокой, более широкой, чем марксизм. Абсолютное большинство современных критиков марксизма не только не придерживаются никакой философской системы, но они даже не осознают, что такое философская система.
Рыночная экономика в своём самопонимании не двинулась дальше «невидимой руки рынка» двухсотлетней давности. Многие демократы и рыночники в РФ на самом деле не выходят за рамки марксистского истмата – исторического материализма. Они просто считают не социализм, а «развитой капитализм» высшей формацией в истории человечества.
Несмотря на многолетние старания демократов, марксизм остаётся неприступной крепостью, которая намного выше их головы. По иронии истории, чем сильнее в наши дни дегенерирует российское общество, тем адекватнее его отражает марксизм. Чувствуя своё бессилие, демократы и не пытаются создать что-то лучшее, но просто уничтожают подряд все знания и всю нашу историю.
Начало было положено разоблачениями «культа личности» во времена XX съезда. В общественном сознании попытались сделать чёрную дыру размером с 1929 по 1953 год. Во времена гласности чёрную дыру увеличили до 70 лет. Вскоре она стала расползаться и на всю четырёхсотлетнюю историю Руси со времён Ивана Грозного.
Но на этом чёрная дыра демократии не остановилась. Сегодня уже говорится, что само принятие Русью православия, а не католичества, было ошибкой. Дыра расползается до десятого века. Что будет дальше? Дальше идёт отрицание христианства как такового. Нас ждёт чёрная дыра размером в две тысячи лет. Вместе с ней наступает поганое общество.
Сомневаетесь? Россия запаздывает на каких-нибудь 20-30 лет. Запад уже почти прошёл стадию полной дехристианизации.
* * *
Мы рассматриваем сознание как своего рода сложную самосовершенствующуюся систему или программу, в которой по мере развития накапливаются перекосы и противоречия. Наша задача – разрешить их . В противном случае развитие становится невозможным, и начинается саморазрушение.
В истории естественных наук не раз возникала ситуация, аналогичная нынешней ситуации в философии. По мере развития оптики, в корпускулярной теории света накапливалось множество противоречий. К счастью, физикам не приходило в голову из-за этого выкинуть корпускулярную теорию и вернуться к астрологии. Была создана более сложная и более совершенная волновая теория света.
Когда геометрия Евклида исчерпала своё развитие, была создана более масштабная неевклидова геометрия, которая включила евклидову как часть, как одну из возможных геометрий. Когда стали очевидны ограничения классической механики, была создана теория относительности. Теория относительности не уничтожила механику Ньютона. Она определила границы её применимости.
К сожалению, в общественных науках и простые люди, и учёные, руководствуются не столько здравым смыслом, сколько ведут себя как дикари, готовые немедленно съесть жрецов, которые только вчера потеряли власть, и сжечь их все святые свитки.
* * *
В исследовании религии денег, где возможно, мы будем использовать западную науку. Особенно это важно в некоторых разделах политэкономии, а также для понимания способов насилия над сознанием.
Но мы не можем взять западное знание за основу, поскольку единая картина мира в нём, в отличие от русского знания, отсутствует. Западное знание раздроблено, растаскано на части феодалами науки (и псевдонауки). Феодалы заинтересованы не в поиске истины, но в сохранении своей локальной крепости и в увеличении арендной платы с желающих побыть в ней.
Русское знание – это единый храм, и он должен оставаться единым. Так же как и русское государство должно оставаться единым.
* * *
С изобретением мгновенных способов распространения информации резко увеличилась скорость изменения общественного сознания. История начала сжиматься. Те процессы, которые в древности шли веками, сейчас происходят за одно-два поколения. Наша ситуация одновременно и очень опасна, и очень интересна. За время жизни одного человека пройдёт смена цивилизации. Сейчас достаточно просто открыть глаза, чтобы увидеть, как из слизи либерализма вылазит поганое рыло Древнего Рима. То, что мы читали в учебниках истории, вдруг становится сегодняшним днём.
Вопрос в том, чем закончится смена цивилизации. СССР дал нам уникальный шанс увидеть ожидающее нас будущее. Он создал защитный купол, который охранял нас в то время, пока Запад стремительно строил поганое общество. Советский Союз выиграл для нас 30 лет жизни без тотального насилия сознания. Но половина этого запаса уже израсходована. Мы уже видим, каким вырастает первое поколение, которое не застало нормальную жизнь. Как мы воспользуемся оставшимися годами? Времени осталось на одно поколение.
Целью автора не является переубедить вас в чём-то или ответить на все вопросы. Нам не столь важно открыть что-то новое, сколько проанализировать и систематизировать уже известное. Относитесь к этой книге как к гипотезе. Продолжайте читать те же газеты, смотреть те же телепередачи. Просто посмотрите на всё происходящее и под новым углом зрения. Проверьте, поможет вам ли эта гипотеза лучше понять и объяснить то, что происходит.

Предметом нашего анализа будет религия денег. То, что мы привыкли называть капитализмом или рыночной экономикой, можно понять, только посмотрев на это явление, как на полноценную религию. Почти все мы находимся внутри этой религии, во многом мы абсолютно и искренне верим в неё, даже если не осознаём этого. Так же как искренне верующий в Бога не может представить, что Бог на самом деле не существует, что он – плод воображения, так и нам очень тяжело выйти за рамки религии денег и цифр. Эта книга подробно описывает, что представляет собой религия денег. Как относиться к ней – это личный вопрос читателя.

В отличие от ислама, христианства или буддизма, построенных на естественном языке, религия денег в качестве своего языка использует символы математики и физики. Будучи математической, своего рода мета-религией, она внешне не входит в противоречие с религиями, основанными на словах. Но на самом деле она ведёт борьбу за полное вытеснение и уничтожение любой иной веры и за полное подчинение себе сознания людей.

Суммируя религию денег, можно выделить три основные особенности:

1. Главным принципом религии денег является получение удовольствия от насилия. Она призывает бить слабого, обманывать ближнего. Этот принцип прямо противоположен христианству, это принцип Антихриста.

2. Эволюция насилия над человеком завершилась переходом к прямому насилию над сознанием, к рабству сознания. Религия денег превратила изобретение телевидения в абсолютное оружие массового поражения сознания.

3. Начиная с 1960-х годов в странах Запада, а с 1990-х годов в России, идёт стремительный процесс окончательного перехода к обществу, противоположному христианскому или святому обществу. Создаётся языческое, иными словами поганое общество.

С научной точки зрения религия денег представляет собой модель управления обществом. Это весьма ограниченная одномерная модель, основанная

1 на присвоении числовых значений всему, что есть в мире;

2 на использовании пяти арифметических операций  и

3 критерия максимизации транзакций.

В эту модель жрецы религии денег заставляют вписываться всё существующее в мире. То, что не вписывается – уничтожается.

Конечная цель нашего анализа – понять внутренние механизмы религии денег и выработать способы защиты индивидуального и общественного сознания.

Подходы к анализу

Анализ сознания человека или общества по сути не может быть независимым и универсальным. Можно быть относительно объективным при анализе телесного и физического, но для анализа сознания всегда приходится выбирать какой-то субъективный угол зрения, угол отражения, субъективную точку отсчёта.

Попытки объявить отношение к истории, к обществу или к сознанию объективными, заранее заложенными, являлись бы попыткой подавить все остальные точки зрения.

Сегодня выбор правильной точки отсчёта очень непрост. При анализе религии денег мы будем изначально отталкиваться от трёх главных принципов Русского духа:

– защищай слабого,

– ищи истину,

– живи по совести.

С другой стороны, нашей отправной точкой станет преобладающее общественное сознание. Большинство из нас живут в мире, который сформирован школой, университетом и повседневностью. Мы будем исходить именно из этих представлений, из здравого смысла, а не из языка религии или из представлений уединённых философов, которые не знакомы и не очень понятны обычному человеку.

* * *

Хотим ли мы, осознаём ли мы или нет, но почти всё современное русское научное представление о человеке и об обществе основано на фундаменте марксизма.


В нашей философии, в управляющей модели сознания верхнего уровня, к 1980-м годам накопилось множество противоречий. После 1986 года произошёл сбой. Наш русский храм знания сильно разрушен и многими покинут. В результате массовое сознание либо ищет убежища в более простых, примитивных формах, либо уходит в тёмные ложи религии денег.

Марксизм-ленинизм, как и любая система знаний, чтобы оставаться адекватной действительности, нуждается в постоянном развитии. Несомненно, что мир существенно изменился со времени появления марксизма, и марксизм нуждается в серьёзном обновлении – или в замене. Но заменить марксизм сможет только теория масштаба не меньшего, чем сам марксизм.

Чтобы критиковать марксизм, чтобы победить марксизм, надо предложить новую систему знаний, новую философскую теорию, которая была бы не более примитивной и более фрагментарной, но более системной, более глубокой, более широкой, чем марксизм. Абсолютное большинство современных критиков марксизма не только не придерживаются никакой философской системы, но они даже не осознают, что такое философская система.

Рыночная экономика в своём самопонимании не двинулась дальше «невидимой руки рынка» двухсотлетней давности. Многие демократы и рыночники в РФ на самом деле не выходят за рамки марксистского истмата – исторического материализма. Они просто считают не социализм, а «развитой капитализм» высшей формацией в истории человечества.

Несмотря на многолетние старания демократов, марксизм остаётся неприступной крепостью, которая намного выше их головы. По иронии истории, чем сильнее в наши дни дегенерирует российское общество, тем адекватнее его отражает марксизм. Чувствуя своё бессилие, демократы и не пытаются создать что-то лучшее, но просто уничтожают подряд все знания и всю нашу историю.

Начало было положено разоблачениями «культа личности» во времена XX съезда. В общественном сознании попытались сделать чёрную дыру размером с 1929 по 1953 год. Во времена гласности чёрную дыру увеличили до 70 лет. Вскоре она стала расползаться и на всю четырёхсотлетнюю историю Руси со времён Ивана Грозного.

Но на этом чёрная дыра демократии не остановилась. Сегодня уже говорится, что само принятие Русью православия, а не католичества, было ошибкой. Дыра расползается до десятого века. Что будет дальше? Дальше идёт отрицание христианства как такового. Нас ждёт чёрная дыра размером в две тысячи лет. Вместе с ней наступает поганое общество.

Сомневаетесь? Россия запаздывает на каких-нибудь 20-30 лет. Запад уже почти прошёл стадию полной дехристианизации.

* * *

Мы рассматриваем сознание как своего рода сложную самосовершенствующуюся систему или программу, в которой по мере развития накапливаются перекосы и противоречия. Наша задача – разрешить их . В противном случае развитие становится невозможным, и начинается саморазрушение.

В истории естественных наук не раз возникала ситуация, аналогичная нынешней ситуации в философии. По мере развития оптики, в корпускулярной теории света накапливалось множество противоречий. К счастью, физикам не приходило в голову из-за этого выкинуть корпускулярную теорию и вернуться к астрологии. Была создана более сложная и более совершенная волновая теория света.

Когда геометрия Евклида исчерпала своё развитие, была создана более масштабная неевклидова геометрия, которая включила евклидову как часть, как одну из возможных геометрий. Когда стали очевидны ограничения классической механики, была создана теория относительности. Теория относительности не уничтожила механику Ньютона. Она определила границы её применимости.
К сожалению, в общественных науках и простые люди, и учёные, руководствуются не столько здравым смыслом, сколько ведут себя как дикари, готовые немедленно съесть жрецов, которые только вчера потеряли власть, и сжечь их все святые свитки.

* * *

В исследовании религии денег, где возможно, мы будем использовать западную науку. Особенно это важно в некоторых разделах политэкономии, а также для понимания способов насилия над сознанием.

Но мы не можем взять западное знание за основу, поскольку единая картина мира в нём, в отличие от русского знания, отсутствует. Западное знание раздроблено, растаскано на части феодалами науки (и псевдонауки). Феодалы заинтересованы не в поиске истины, но в сохранении своей локальной крепости и в увеличении арендной платы с желающих побыть в ней.

Русское знание – это единый храм, и он должен оставаться единым. Так же как и русское государство должно оставаться единым.

* * *

С изобретением мгновенных способов распространения информации резко увеличилась скорость изменения общественного сознания. История начала сжиматься. Те процессы, которые в древности шли веками, сейчас происходят за одно-два поколения. Наша ситуация одновременно и очень опасна, и очень интересна. За время жизни одного человека пройдёт смена цивилизации.

Сейчас достаточно просто открыть глаза, чтобы увидеть, как из слизи либерализма вылазит поганое рыло Древнего Рима. То, что мы читали в учебниках истории, вдруг становится сегодняшним днём.

Вопрос в том, чем закончится смена цивилизации. СССР дал нам уникальный шанс увидеть ожидающее нас будущее. Он создал защитный купол, который охранял нас в то время, пока Запад стремительно строил поганое общество. Советский Союз выиграл для нас 30 лет жизни без тотального насилия сознания. Но половина этого запаса уже израсходована. Мы уже видим, каким вырастает первое поколение, которое не застало нормальную жизнь. Как мы воспользуемся оставшимися годами? Времени осталось на одно поколение.

Целью автора не является переубедить вас в чём-то или ответить на все вопросы. Нам не столь важно открыть что-то новое, сколько проанализировать и систематизировать уже известное. Относитесь к этой книге как к гипотезе.

Продолжайте читать те же газеты, смотреть те же телепередачи. Просто посмотрите на всё происходящее и под новым углом зрения. Проверьте, поможет вам ли эта гипотеза лучше понять и объяснить то, что происходит.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100