__20100331_1421639494.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Блог
вдоль асфальта
пушинка летит
рядом с моей тенью
Блог, статьи, новости Ханин Андрей Борисович
Юрий Никулин и японский этикет
07.08.2023 01:46
Как-то Юрий Никулин шёл с yтра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии - молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не постpадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.
Пеpвое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело жeнщины, чтобы мaльчишка не видел изyвеченную, залитую кровью мать.
Очень быстро приехала милиция оцепившая место происшествия, "скорая помощь", зачем-то пожарные, собpалась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали пpоизошедшее. Как-то так вышло, что без внимание остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.
"Ну как так?" - подyмал Никулин, вышeл из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утeшил как мог, подарил свой красный галстук с изобpажением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.
В этот день у Никулина была назнaчена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естeственно опоздал. Опоздaл почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Рyководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.
Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном Бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят вoсемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галcтуков и в белых рyбахах рукава которых были закатаны до локтя.

Юрий Никулин и японский этикет

Эту историю рассказал Тэйноскэ Кинугаса второй режиссёр "Маленького беглеца" 小さい逃亡者 с Никулиным.

Подробнее...
 
Павел Рыженко Когда русский царь удит рыбу
31.07.2023 15:21
Павел Рыженко Александр III
Поздравляю с Днём Военно-Морского Флота России! Желаю боевого духа, позитивного настроения, добрых вестей. Победа за нами и есть, и будет!
История, которую не учат в школе. Художник Павел Рыженко автор работы "Александр III" ("Когда русский царь удит рыбу") в 2014 году рассказывает о своей картине:
????????...Великого Государя Александра III никогда не любили наши западноевропейские партнеры. И он знал им цену. Цену договорам с ними, цену их миролюбию и их прогрессивности.
Государь, большой поклонник рыбной ловли, был как раз на рыбалке, когда к нему на прием явились послы европейских стран. Дипломаты попросили доложить о себе, но Государь наш не имел обычая менять свои привычки в угоду политикам. Он передал ответ в только ему одному свойственной форме:
«Пока русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать».
Именно ему принадлежит и напоминание нам:
«У России есть лишь два союзника - ее армия и флот».
????????Государственный деятель Сергей Витте, оценивая внешнюю политику под руководством Александра III, отметил, что императору удалось «поднять международный престиж России без пролития капли русской крови».

Поздравляю с Днём Военно-Морского Флота России! Желаю боевого духа, позитивного настроения, добрых вестей. Победа за нами и есть, и будет!
Подробнее...
 
Я умираю, но не сдаюсь!
21.07.2023 12:07
«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» — надпись, сделанная в Брестской крепости 20 июля 1941 года, в районе Белостокских ворот в западной части Центрального острова, в ходе её обороны во время Великой Отечественной войны.
Надпись была обнаружена в руинах казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР, одной из четырёх воинских частей и подразделений войск НКВД, которые вместе с гарнизоном Красной Армии дислоцировались в крепости. Считается, что надпись сделана военнослужащим этого батальона Фёдором Рябовым.

Im_dying_but_do_not_give_up_Farewell_to_Motherland

«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» — надпись, сделанная в Брестской крепости 20 июля 1941 года, в районе Белостокских ворот в западной части Центрального острова, в ходе её обороны во время Великой Отечественной войны.

Подробнее...
 
У страха глаза велики
18.07.2023 16:39
Страх — естественная врождённая реакция, которая защищает нас в случае опасности. Это  эмоция, которая возникает в ситуации угрозы биологическому или социальному существованию. Она направлена на источник опасности, который может быть как действительным, так и воображаемым. Страх ощущается как тревога, беспокойство и душевное смятение. В животном мире страх — эмоция, основанная на прошлом негативном опыте, играющая большую роль в выживании особи. Испытывать страх в ситуации действительной опасности и стресса нормально, и необходимо для выживания. Состояние умеренного страха вызывает выброс гормонов, активизирует работу мышц, усиливает дыхание, убыстряет темп мышление и т.д., таким образом, мобилизуя организм к опасности или стрессу.
Виды страха:
возникающий из-за реальной причины и воображаемой
защитный и тормозящий
страх конкретного объекта, ситуации
страхи пространства: клаустрофобия, агорафобия и другие
быстротечный, долгий и постоянный страх
детские, социальные, биологические страхи
тревожность, страх, фобия – определяется по степени выраженности.
Без контактное воздействие на противника основано на эмоции страха, основанной на прошлом негативном опыте.

У страха глаза великиСтрах — естественная врождённая реакция, которая защищает нас в случае опасности. Это  эмоция, которая возникает в ситуации угрозы биологическому или социальному существованию. Она направлена на источник опасности, который может быть как действительным, так и воображаемым.

Подробнее...
 
Эксперимент Волна
10.05.2023 18:32
«Третья волна» — психологический эксперимент, проведённый учителем истории Роном Джонсом над учащимися 10-го класса американской средней школы. В начале апреля 1967 года Джонс потратил неделю занятий одного из классов школы Пало-Альто на попытку осмыслить поведение немецкого народа при репрессивном национал-социализме. В фильме действие разворачивается в средней школе Гордона весной 1969 года. Сюжет вращается вокруг учителя истории мистера Бена Росса, его учеников средней школы и эксперимента, который он проводит в попытке научить их, каково это - жить в Германии Третьего рейха.
Росс обдумывает это и планирует эксперимент: в первый день он внушает классу лозунг «Сила через дисциплину», приказывая им сидеть определенным образом, вставать при ответах на вопросы, отвечать лаконично. При этом суть ответа не важна. Класс принимает это, ученики продолжают свое новое дисциплинированное поведение на второй день занятий, удивляя Росса. На второй день он продолжает эксперимент, давая название группе «Волна», жесты приветствия, символы, добавив еще два лозунга — «Сила через общество» и «Сила через действие», что приводит к дальнейшим правилам поведения, символу, приветствию и организационной структуре...

Эксперимент Волна

«Третья волна» — психологический эксперимент, проведённый учителем истории Роном Джонсом над учащимися 10-го класса американской средней школы. В начале апреля 1967 года Джонс потратил неделю занятий одного из классов школы Пало-Альто на попытку осмыслить поведение немецкого (читай: украинского) народа при репрессивном национал-социализме.

В фильме действие разворачивается в средней школе Гордона весной 1969 года.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 64

Рейтинг@Mail.ru