__20100331_1596368335.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Листья бамбука в стиле Суми Э.
март серое небо в полмира
дворник взявши лопату
убивает последний снег
Листья бамбука в стиле Суми Э.
Живопись в стиле СУМИЭ - бамбук.
Живопись суми-э - искусство, возникшее в Китае. В XIV веке оно проникает в Японию. Слово суми-э этимологически включает в себя два иероглифа, которые в переводе означают "тушь" (墨 суми) и "живопись" (絵 э). Суми-э - это тип монохромной живописи, похожей на акварель, но отличие  живописи суми-э в том, что в ней присутствуют только черный цвет, а также широкая гамма серых цветов туши, растворенной в воде. В отличии от западной живописи, в искусстве Суми Э важен глубокий философский смысл.
Простые черные линии, нанесенные на белую бумагу, могут представлять собой сложную модель. В задачу художника не входит фотографически точное воспроизведение действительности, он отбрасывает все то, что его не интересует. Он воплощает самую суть явления.

29 января Катерина Черная провела мастер класс по живописи в стиле Суми-Э. Суми-Э - искусство, возникшее в Китае. В XIV веке оно проникает в Японию. Слово Суми-Э этимологически включает в себя два иероглифа, которые в переводе означают "тушь" ( суми) и "живопись" ( э).

Суми-Э - тип монохромной живописи, похожей на акварель, но отличие  живописи Суми-Э в том, что в ней присутствуют только черный цвет, а также широкая гамма серых цветов туши, растворенной в воде. В отличии от западной живописи, в искусстве Суми-Э важен глубокий философский смысл. Простые черные линии, нанесенные на белую бумагу, могут представлять собой сложную взаимосвязь происходящего. В задачу художника не входит фотографически точное воспроизведение действительности, он отбрасывает все то, что его не интересует. Он воплощает самую суть явления в динамике.

Спасибо Катерине за предоставленную возможность пропустить через себя состояние потока. Появление листьев бамбука на рисовой бумаге сродни вхождению в контакт партнеров в айкидо: легкое, воздушное движение из ниоткуда в никуда оставляет едва намеченный след непредсказуемый по углу наклона, силе нажима, глубине тона. Форма лишь намечается, указуя на глубину погружения мастера в событие.




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100