__20100331_1085843693.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Листья бамбука в стиле Суми Э.
фонарь погас
еще одна тень
умерла на моих глазах
Листья бамбука в стиле Суми Э.
Живопись в стиле СУМИЭ - бамбук.
Живопись суми-э - искусство, возникшее в Китае. В XIV веке оно проникает в Японию. Слово суми-э этимологически включает в себя два иероглифа, которые в переводе означают "тушь" (墨 суми) и "живопись" (絵 э). Суми-э - это тип монохромной живописи, похожей на акварель, но отличие  живописи суми-э в том, что в ней присутствуют только черный цвет, а также широкая гамма серых цветов туши, растворенной в воде. В отличии от западной живописи, в искусстве Суми Э важен глубокий философский смысл.
Простые черные линии, нанесенные на белую бумагу, могут представлять собой сложную модель. В задачу художника не входит фотографически точное воспроизведение действительности, он отбрасывает все то, что его не интересует. Он воплощает самую суть явления.

29 января Катерина Черная провела мастер класс по живописи в стиле Суми-Э. Суми-Э - искусство, возникшее в Китае. В XIV веке оно проникает в Японию. Слово Суми-Э этимологически включает в себя два иероглифа, которые в переводе означают "тушь" ( суми) и "живопись" ( э).

Суми-Э - тип монохромной живописи, похожей на акварель, но отличие  живописи Суми-Э в том, что в ней присутствуют только черный цвет, а также широкая гамма серых цветов туши, растворенной в воде. В отличии от западной живописи, в искусстве Суми-Э важен глубокий философский смысл. Простые черные линии, нанесенные на белую бумагу, могут представлять собой сложную взаимосвязь происходящего. В задачу художника не входит фотографически точное воспроизведение действительности, он отбрасывает все то, что его не интересует. Он воплощает самую суть явления в динамике.

Спасибо Катерине за предоставленную возможность пропустить через себя состояние потока. Появление листьев бамбука на рисовой бумаге сродни вхождению в контакт партнеров в айкидо: легкое, воздушное движение из ниоткуда в никуда оставляет едва намеченный след непредсказуемый по углу наклона, силе нажима, глубине тона. Форма лишь намечается, указуя на глубину погружения мастера в событие.




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100