o-sen_20100528_1369499607.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Судьба нашей страны и наших детей 1 ноября 2011.
дети кpичат за окном
сколько бы лет ты ни пpожил
дети кpичат за окном
Судьба нашей страны и наших детей 1 ноября 2011.
Дорогие братия и сестры, соратники, друзья!
21 октября 2011 года Государственная Дума РФ будет принимать законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" во втором чтении.
На этом заседании будут среди прочих рассмотрены поправки депутатов Государственной Думы РФ О.А.Куликова, С.А.Гаврилова, С.П.Обухова и В.И.Федоткина, полностью отражающих замечания и предложения к законопроекту, подготовленные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России «АРКС», учрежденной в Казани.

СПАСИ!

1 ноября Государственная дума приняла законопроект «Об охране здоровья граждан». За проект единогласно проголосовала фракция «Единой России» и несколько депутатов других фракций.

Вот, что несет с собой новый закон: 

- коммерческое суррогатное материнство, запрещенное в европейских странах; 

- политика
контроля над рождаемостью как государственная политика планирования семьи (используется в перенаселенных странах для сокращения рождаемости); 

-
принудительный секспросвет («право на информацию») без разрешения родителей; 

-
донорство органов недееспособных, право распоряжаться органами умерших со стороны администраций интернатов; 

- ограничение бесплатной помощи и отсутствие четко прописанных гарантий; 


- ограничение прав родителей на контроль за здоровьем своего ребенка; 

- детская трансплантология

- принудительные аборты и принудительная стерилизация тех, кого чиновники запишут в невменяемые;. 

Между тем, ряд экспертов считают, что перечисленные выше «эксцессы» хотя и могут быть причиной для беспокойства, но все же не так важны, как системные недостатки проекта – точнее, изначально порочная его направленность.

 

Зафиксирована норма о том, что сразу по окончании медвуза врач может работать с пациентами. Без обязательной по еще действующему законодательству интернатуры или ординатуры!

Всё лекарственное обеспечение делается за счет пациента, лишь 8 – 12% жителей России пользуется бесплатным или льготным лекарственным обеспечением, да и то с перебоями. В России ежегодно на лекарства люди тратят около 500 млрд рублей – такие цифры, господа, означают, что медицина у нас по факту уже платная

Новый закон открывает широкие ворота для коммерциализации медицины, потому что разрешает оказывать платные услуги в государственных медучреждениях. Госпитализация частично платная, вся стоматология платная, почти вся наркология тоже. А там, где прописаны в законе бесплатные сервисы, закон не подкрепляет эти обещания финансовым обеспечением. Вы можете получить то-то и то-то – говорит государство – но денег у нас нет. 

Есть вопросы к формулировкам о констатации смерти, о трансплантологии (особенно плохо, что разрешается пересадка органов от умерших детей), возмущает то, что вводят плату за нахождение родителей в стационаре с ребенком.

В России создали две системы здравоохранения, для богатых и для всех остальных


 




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Комментарии   

 
hanin
0 #1 hanin 22.11.2011 12:01
Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об охране здоровья россиян, согласно которому, в частности, пациент сам сможет выбирать лечащего врача.

Закон конкретизирует порядок оказания платных медицинских услуг и определяет условия их оказания.

Закрепляются правовые основы регулирования отношений по трансплантации органов и тканей.

Разрешается тестировать школьников на наркотики.

Вводится обязательная "неделя тишины" перед проведением аборта. После посещения врача женщине дается "неделя тишины" (при сроке беременности до 11 недель) или "48 часов тишины" (при сроке 11 - 12 недель), чтобы она приняла решение обдуманно.

Легализуется "суррогатное материнство".

Упраздняется интернатура, вводится аккредитация специалистов.
Цитировать
 
 
hanin
0 #2 hanin 22.11.2011 15:28
Вы всё ещё хотите...
Цитировать
 
 
porshe
0 #3 porshe 26.11.2011 13:16
В тему предыдущему посту, я написал статью "Убийство". О том как и кто из нас делает "неформалов", а главное кому это нужно и как с этим бороться. Прошу прочитать, и научитесь уже давать свои оценки написанному. Иногда такое впечатление, что то, что творится в жизни, для большинства - кино. И их это абсолютно не касается. Это ВАША жизнь, а не только наша или тех кто нами управляет... http://psihof.net/index.php?option=com_content&view=article&id=252:-2&catid=4:2011-01-18-16-05-29&Itemid=28

Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100