akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Академия Айкидо Ставропольского края
6 марта 2013 Дом Романовых.
ROMA NOVA Александр Сегень
100 лет назад, 21 февраля / 6 марта 1913 года был издан Высочайший манифест самодержца Российского императора Николая II «о 300-летии всенародного призвания Великим Поместным Церковным и Земским Собором 1613 года на царство Дома Романовых». Это был первый отмечаемый столь широко и масштабно юбилей царствования, и менее всего это было чествование одного рода, одной семьи. 300-летие Дома Романовых промыслительным образом подводило итог целой эпохе, оказавшись – и сегодня мы особенно ясно видим это – очередным значимым рубежом в многотрудной судьбе государства Российского.
В истории, будь то история жизни отдельного человека, рода и тем более история государства, не бывает мелочей. И она всегда полна символов и знаков. И важно не только современникам, но и нам, потомкам, эти символы и знаки распознавать и понимать.
Достойно внимания то обстоятельство, что государи новой династии, образовавшейся после Смутного времени, стали носить именно фамилию «Романовы». Вспомним, что первым их предком считается боярин Андрей Кобыла, пришедший из Новгорода на службу к московскому князю Симеону Гордому. Но царям не суждено было носить фамилию «Кобылины».
Не стали они Шевлягиными – по прозвищу родного брата Андрея Кобылы Федора Шевляги. Не стали они Жеребцовыми, Ёлкиными, Ивантеевыми, Гавшиными или Кошкиными. Хотя могли, потому что дети Андрея Кобылы носили все эти прозвища: Семён Жеребец, Александр Ёлка, Василий Ивантей, Гавриил Гавша и Фёдор Кошка. Они явились родоначальниками многих русских дворянских домов, но не основателями династии, которая бы носила их фамилию.
От Фёдора Кошки пошли Кошкины, но дети Захария Ивановича Кошкина назвались Кошкиными-Захарьиными, а внуки уже просто – Захарьиными. Один из них – Роман Юрьевич Захарьин-Юрьев. Именно ему суждено было дать фамилию грядущей династии. Его дочь Анастасия Романовна стала первой и самой любимой женой Ивана Грозного. А от сына Никиты Романовича родился Фёдор Никитич – будущий патриарх Филарет. Он-то и стал носить фамилию «Романов» в честь своего деда.
Идея Нового – Третьего – Рима уже давно владела умами русских государей. Почти за сто лет до избрания царем Михаила Романова, а именно в 1523 и 1524 годах, старец псковского Спасо-Елиазаровского монастыря Филофей в своих посланиях к московскому великому князю Василию III писал: «…скажем несколько слов о нынешнем преславном царствовании пресветлейшего и высокопрестольнейшего государя нашего, который во всей поднебесной единый есть христианам царь и правитель святых Божиих престолов, святой вселенской апостольской Церкви, возникшей вместо римской и константинопольской и существующей в богоспасаемом граде Москве, Церкви святого и славного Успения Пречистой Богородицы, что одна во вселенной краше солнца светится. Так знай, боголюбец и христолюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать. Много раз и апостол Павел упоминает Рим в посланиях, в толкованиях говорится: “Рим – весь мир”».
Казалось бы, фамилия для всей династии была выбрана случайно. Но, учитывая идею Третьего Рима, можно увидеть в выборе фамилии Романовых весьма важный мистический смысл, поскольку «Roma nova» по латыни буквально означает – «новый Рим».
Александр Сегень 6 марта 2013 года

400 лет дома Романовых100 лет назад, 21 февраля / 6 марта 1913 года был издан Высочайший манифест самодержца Российского императора Николая II «о 300-летии всенародного призвания Великим Поместным Церковным и Земским Собором 1613 года на царство Дома Романовых». Это был первый отмечаемый столь широко и масштабно юбилей царствования, и менее всего это было чествование одного рода, одной семьи. 300-летие Дома Романовых промыслительным образом подводило итог целой эпохе, оказавшись – и сегодня мы особенно ясно видим это – очередным значимым рубежом в многотрудной судьбе государства Российского.

Подробнее...
 
Международные Рождественские чтения 2016
В Москве проведены "Рождественские образовательные чтения-2016" на тему «Традиция и новации: культура, общество, личность», где  затронуты вопросы образования, обучения, воспитания, национальной безопасности, утверждения казачества.
Участникам Рождественских образовательных чтений-2016 направил обращение президент России Владимир Путин. Перед началом работы Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве была совершена Божественная литургия.
В мероприятиях Чтений приняли участие представители из всех регионов России, представители Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Греции, Латвии, Эстонии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Швейцарии. Делегаты Ставропольского станичного казачьего общества "Станица Казанская" Борис Пронин и Андрей Ханин представили доклад и видео презентацию об опыте работы казаков по военно-патриотическому воспитанию на VI Международной научно-практической конференции "Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества". Основная мысль доклада - утверждение преемственности традиционных, казачьих ценностей в семье, кадетском образовании, армейской службе, высшей школе, труде.

Международные рождественские чтения - 2016.

В Москве проведены "Рождественские образовательные чтения-2016" на тему «Традиция и новации: культура, общество, личность», где  затронуты вопросы образования, обучения, воспитания, национальной безопасности, утверждения казачества. Видео.

Подробнее...
 
Возобновление занятий в 2016 году.
Тренировки по айкидо в Ставрополе, в январе 2016 года.
Занятия по айкидо в Ставрополе, в январе 2016 года возобновляются:
5, 7, 9 января - тренировки по айкидо для студентов из всех групп по адресу: Ставрополь, Ленина 408.

Тренировки по расписанию в группах начинаются с 11 января и далее по графику.
 
1 января память Илии, чудотворца Муромского.

Илья Муромский1 января чествуется память русского святого преподобного Илии, чудотворца Муромского. Он был воином и монахом, служил Отечеству при княжении Владимира Мономаха.

Всю свою жизнь провел Илия в походах, а в конце жизни принял монашеский постриг и затворился в Киево-Печерской лавре. Здесь и покоятся его святые мощи. Правая рука его сложена в кисти троеперстно, левая — пробита копьем.

В некоторых воинских частях России построены часовни во имя преподобного Илии Муромца. Именно этот святой был взят как прототип былинного богатыря Ильи Муромца.

 
7 ноября 2012 Гришковец +1

Евгений Гришковец 1+7 ноября 2012 года группа ценителей таланта Евгения Гришковца посетила авторский спектакль под названием "1+".

Спектаклю 4 года, видеоверсия запланирована на 8 декабря 2012 года.

В этом цифовом мире, где всё оцифровано: от предметов, до человеческих отношений, человек всегда одинок, всегда +1 по отношению к человечеству.

Однако, как хочется вернуться в детство, где закрывая учебник математики, забываешь о цифрах. Выходишь на улицу в реальный мир, общаешься с живыми людьми, любишь, веришь, надешься и...улыбаешься...

 
<< Первая < Предыдущая 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Следующая > Последняя >>

Страница 190 из 269
Рейтинг@Mail.ru