akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Академия Айкидо Ставропольского края
Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации
Государственный реестр казачьих обществ: Станица Казанская.
Поздравляю патриотов, поддержавших создание Ставропольской станичной организации "Станица Казанская" с Государственной регистрацией в реестре казачьих войск Российской Федерации от 9 сентября 2014 года!
Проведена большая работа по консолидации достойных, активных казаков и организованы реальные дела в создании информационного обеспечения, подготовки личного состава, материальной помощи нуждающимся, шефства над детьми. Любо, братцы, любо!
 
Экономическое, социальное и духовно-нравственное развитие казачества
Духовно-нравственное развитие казачества
6-7 сентября 2014 года в Ставрополе состоялся форум «Экономическое, социальное и духовно-нравственное развитие казачества: опыт Ставропольского края», организованный Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством, Постоянной профильной комиссией по взаимодействию с Русской Православной Церковью Совета при Президенте РФ по делам казачества, правительством Ставропольского края и Ставропольской епархией. По итогам форума была принята резолюция.
В городе Ставрополе 6-7 сентября 2014 года на базе Ставропольского государственного аграрного университета состоялся форум «Экономическое, социальное и духовно-нравственное развитие казачества: опыт Ставропольского края».
Возглавил работу конференции председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.
В работе конференции приняли участие представители органов федеральной государственной власти Российской Федерации, духовенства, казачьих обществ, органов власти субъектов Российской Федерации, пресс-служб и отделов по взаимодействию с казачеством епархий Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, атаманы реестровых казачьих обществ, заместители атаманов по взаимодействию с Русской Православной Церковью, представители региональных, православных, «казачьих» СМИ, научно-преподавательского сообщества, студенты, руководители и педагоги образовательных организаций всех типов и видов, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества, деятели науки и культуры Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, г. Москвы.
Основные задачи состоявшегося мероприятия заключались в сохранении и развитии духовно-нравственных, культурно-исторических традиций российского казачества, выработке подходов и единой стратегии в сфере духовно-нравственного развития казачества, укреплении и развитии межрегиональных связей; разработке и обсуждению методик, программ, концепций, рекомендаций, способствующих духовно-нравственному развитию; обмене практическим опытом в вопросах духовно-нравственного развития казачества, становления экономической основы казачьих обществ, государственной службы и социального служения казаков.
В ходе форума состоялись региональная конференция «Духовно-нравственное возрождение казачества и задачи СМИ», межрегиональная научно-практическая конференция «Формирование и развитие системы непрерывного образования казаков: духовно-нравственный аспект. Опыт Ставропольского края». Были организованы заседания круглых столов: «Информация в современном мире: смыслы, логистика, эффективность стратегий», «Вопросы хозяйственной деятельности казачьих обществ и землепользования», «Государственная служба российского казачества — современный аспект», совместно с Российским государственным архивом социально-политической истории была открыта выставка «Судьба русского казачества в ХХ веке. К 95-летию начала политики расказачивания».
Состоялась презентация опыта работы Ставропольского края по духовно-нравственному развитию казачества.
Мероприятие придало содержательный импульс развитию коммуникационных связей Русской Православной Церкви с другими институтами гражданского общества. Участники получили представления, знания, навыки работы со СМИ, что позволит укрепить контакты и деловое взаимодействие представителей духовенства с региональными, местными, «казачьими» СМИ, «новыми» СМИ. С другой стороны, появление информационных сюжетов и публикаций, связанных с проблематикой духовно-нравственного возрождения казачества, позволит сохранить и развить традиционные духовно-нравственные ценности казачества. Кроме того, отчетливое публичное выражение моральной позиции, укрепление патриотического духа постепенно оздоровит общественно-политическую атмосферу, прежде всего, в молодежной среде, а также будет способствовать процессу единения граждан России. Речь шла о создании системы просветительских мероприятий в рамках региональных программ взаимодействия епархий Русской Православной Церкви, реестровых войсковых казачьих обществ и общественных организаций казачества по возрождению, сохранению и развитию духовно-нравственных традиций казачества.
Поднимался вопрос усиления внимания руководства регионов к проблемам сохранения этнокультурной идентичности казаков.
Состоялось обсуждение главных проблем и перспектив духовного окормления и воцерковления казачества, обмен практическим опытом работы.
Участники обсудили вопросы хозяйственной деятельности казачьих обществ и землепользования, современные аспекты государственной службы российского казачества.
Кроме этого участники форума обменялись опытом работы по проблеме построения образовательной среды организаций, ориентированных на сохранение и укрепление культурно-исторических традиций и духовно-нравственных ценностей казачества, которые отражаются в принципе «Казак без веры — не казак», подняли вопросы развития православной составляющей в системе непрерывного казачьего образования.
Участники форума отметили, что сегодня очень важно раскрыть потенциал взаимодействия органов государственной власти, войскового казачьего общества, епархий Русской Православной Церкви в деле духовно-нравственного возрождения и развития казачества, сохранения отечественных казачьих традиций. Это является значимым фактором в полноценной подготовке подрастающего поколения казаков.
Чтобы казачество сохранилось, нужно укоренить детей в отечественных традициях.
Было отмечено, что в настоящее время на первый план выходят вопросы формирования ценностных ориентиров и нравственных идеалов воспитания подрастающего поколения казаков, преемственности духовно-нравственного воспитания в образовательных организациях всех видов и типов, реализующих казачий компонент: от детского сада до вуза. Выступающие затронули специфические особенности профессиональной подготовки, включая аспекты формирования готовности к воинской службе, и православного образования студентов-казаков. Докладчики проанализировали проблемы разработки нормативного, организационного, педагогического, психологического, методического, нормативно-правового обеспечения учебно-воспитательного процесса казачьих высших образовательных организаций. Состоялись дискуссии по проблемам духовно-нравственного и интеллектуального развития студентов-казаков, а также по проблемам профессиональной подготовки педагогов к работе с молодыми казаками и, в частности, проблемам православного образования.
Одна из основных задач казачьих обществ — формирование целостной системы казачьего образования, основанной на духовно-нравственных и культурно-исторических традициях казачества. Эту задачу можно решить только в тесном соработничестве органам региональной и муниципальной власти с Русской Православной Церковью.
Очень важно, чтобы казачьи традиции поддерживались и укоренялись в семье.
В ходе заседаний были рассмотрены вопросы развития казачьей экономики в контексте православных традиций, вопросы ведения казачьего хозяйства, проанализирован опыт реализации проектов, направленных на возрождение и развитие казачьей экономики. Участники обсудили теоретические и практические основы построения казачьей экономики в современных условиях постиндустриального общества; особенности организации казачьих хозяйств, организации бизнеса и реализации бизнес-проектов в системе казачьих предприятий.
Были затронуты вопросы несения казаками государственной и иной службы, привлечение членов казачьих обществ к таким видам службы как: охрана общественного порядка, борьба с терроризмом; предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий; обеспечение экологической и пожарной безопасности; охрана объектов животного мира; охрана лесов; охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения; охрана объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности; охрана объектов культурного наследия.
Рассмотрена проработанная в Ставропольском крае нормативно-правовая база, способствующая организации службы российского казачества. Выработаны предложения и концепции дальнейшего развития казачьего служения.
Проведенная конференция продемонстрировала насущную необходимость продолжения диалога на заданную тему.
Учитывая характер состоявшихся дискуссий, предложений и пожеланий, высказанных на форуме «Экономическое, социальное и духовно-нравственное развитие казачества: опыт Ставропольского края», участники конференции обращаются к представительным (законодательным) органам государственной власти Ставропольского края, Ставропольской митрополии и Терского казачьего войска с предложением:
возрождения и развития православных духовных казачьих традиций как основы казачьего уклада жизни;
воспитания подрастающего поколения казачат и казачьей молодежи как верных защитников Отечества и Церкви;
приобщения к православной вере членов казачьих обществ и общественных объединений казачества с целью возрождения традиционной казачьей семьи;
развития международного сотрудничества посредством проведения совместных мероприятий, направленных на объединение казачества вокруг Православной Церкви в России и за рубежом; совместного участия в богослужениях, паломнических поездках к святыням в России и других православных странах, ознакомления с духовными и культурными традициями православных народов; создания международных туристических маршрутов «Казачьи святыни мира» и включение их в паломнические маршруты; создания международного молодежного казачьего православного актива;
кооперирования усилий научных учреждений, общественных организаций, издательств по разработке и изданию учебно-методических пособий, обобщающих опыт духовно-нравственного воспитания и православного образования казаков;
развития практики проведения в районах информационно-обучающих семинаров для атаманов, священников и педагогических работников, с упором на региональный опыт, обмен опытом духовно-нравственного воспитания и православного образования в образовательных организациях с казачьим компонентом;
активизации работы по привлечению членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы, организации непрерывной подготовки казаков к деятельности по охране общественного порядка, природоохранной деятельности, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по обеспечению экологической и пожарной безопасности, по охране объектов животного мира, лесов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения;
оказания поддержки развитию казачьей экономики и хозяйственной деятельности казачьих обществ, обеспечения становления экономической независимости казачьих обществ.
Участники конференции выдвигают следующие предложения.
Совместными усилиями организаторов форума способствовать усилению информационной работы в реестровых казачьих обществах, в том числе взаимному обмену информацией между пресс-службами Синодального комитета и 11 реестровых казачьих войск.
Под эгидой правительства Ставропольского края:
способствовать созданию и укреплению существующих казачьих СМИ, ориентированных на конкретную возрастную, профессиональную, образовательную аудиторию;
предложить рассмотреть возможности органов исполнительной власти Ставропольского края для внедрения новейших компьютерных технологий в систему казачьей журналистики;
ежегодно направлять журналистов казачьих СМИ на курсы повышения квалификации в светские государственные СМИ;
ежегодно направлять не менее двух журналистов казачьих СМИ (студентов, преподавателей Северо-Кавказского федерального университета) для участия в работе Международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества» в рамках Рождественских чтений.
Совместными усилиями правительства Ставропольского края, Терского войскового казачьего общества и Ставропольской и Невинномысской епархии:
всесторонне развивать казачье образование в Ставропольском крае для воспитания, подрастающего поколения казачат и казачьей молодежи, как верных защитников Отечества и Церкви;
развивать тематическое казачье направление в муниципальных дошкольных образовательных организациях;
опираясь на опыт развития казачьих кадетских классов в Апанасенковском районе и городе Ставрополе, всесторонне поддерживать расширение казачьего кадетского образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях Ставропольского края;
учитывая положительный опыт государственного казенного общеобразовательного учреждения «Казачий кадетский корпус» г. Буденновска, инициировать открытие новых казачьих кадетских корпусов;
рассмотрев опыт государственного образовательного учреждения профессионального лицея им. казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска Шпаковского района, расширять сеть профессионального образования казачьей молодежи;
рекомендовать МГУТУ им. К.Г. Разумовского проработать вопрос о создании на базе университета учебно-методического совета по подготовке единого учебника «История казачества»;
разработать систему просветительских мероприятий в рамках региональных программ взаимодействия епархий Русской Православной церкви, входящих в состав Ставропольской митрополии, Терского войскового казачьего общества и общественных организаций казачества по возрождению, сохранению и развитию духовно-нравственных традиций казачества.
Рекомендовать войсковым и окружным казачьим обществам Российской Федерации:
проработать вопрос с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Ставропольскому краю и органами исполнительной власти Ставропольского края по привлечению членов казачьих обществ к несению службы в сфере соблюдения миграционного законодательства, ликвидации чрезвычайных происшествий, пожарной безопасности, природоохранной деятельности, охране объектов обеспечения жизнедеятельности населения, государственной и муниципальной собственности, культурного наследия;
проводить систематическую работу по отработке механизмов боевого слаживания со структурами МЧС, МВД, Министерства обороны;
осуществлять организацию прохождения членами казачьих дружин правовой и иной специальной подготовки, включающую изучение условий использования и оснований применения средств индивидуальной защиты и гражданского оружия самообороны, обучение навыкам их использования и применения, соблюдение мер личной безопасности, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, по согласованию с соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ставропольского края, органами местного самоуправления;
продолжить работу по активному выдвижению казаков в органы государственной и муниципальной власти.
Участники форума «Экономическое, социальное и духовно-нравственное развитие казачества: опыт Ставропольского края» считают необходимым направить настоящий итоговый документ конференции в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, епархиальным Преосвященным архиереям «казачьих» регионов, атаманам войсковых казачьих обществ и общественных организаций казачества в России и за рубежом, разместить на сайте Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Ставропольской и Невинномысской епархии, правительства Ставропольского края.
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru
Казаки Ставропольской станичной организации "Станица Казанская" 6 -7 сентября 2014 года в Ставрополе приняли участие в форуме «Экономическое, социальное и духовно-нравственное развитие казачества: опыт Ставропольского края», организованный Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством, Постоянной профильной комиссией по взаимодействию с Русской Православной Церковью Совета при Президенте РФ по делам казачества, правительством Ставропольского края и Ставропольской епархией. По итогам форума была принята резолюция.
Подробнее...
 
11 февраля 2011: Кёкусинкай карате.

Кёкусинкай в Ставрополе.11 февраля 2011 года в Ставрополе Александр Нестеренко 6 дан провёл закрытую тренировку карате Кёкусинкай. На занятии прорабатывалась внутренняя собранность и тотальная вовлечённость в контакт. Заметно совершенствование техники в сторону погружения сознания в нижний центр.

Понравилась отработанная годами методика преподавания ударов от простого к сложному. Характерной особенностью стиля Кёкусинкай является именно реальность контакта - возможность нанесения чувствительного удара и способность адептов держать реальные удары по корпусу и ногам. 

Отличительная особенность занятия - акцент на импульсном выбросе внутренней силы в парной работе. Отмечу позитивный, добрый настрой всех участников тренировки и глубокое понимание происходящего.

Тренировка была закрыта от посторонних глаз и неподготовленных последователей, что позволило сихану открыть новые грани внутреннего опыта. 

Тренировка организована президентом Ставропольской краевой федерации Киокусинкай Александром Кожевниковым. Благодарю Александра за приглашение на тренировку. Галерея фотографий...

 

 
Войсковой праздник Терского казачьего войска.
Праздник Терского казачьего войска
7 сентября 2014 года казаки общественной организации "Станица Казанская" отметили праздник Терского казачьего войска в Казанском храме города Ставрополя. Праздничную литургию вел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В приветственом слове владыко поздравил казаков с праздником и отметил высокую ответственность воинов за сохранение и приумножение традиционных для России ценностей служения своему Отечеству.

После праздничной службы казаки общественной организации "Станица Казанская" провели еженедельное занятие по тактико-технической подготовке.
 
Здоровый город - здоровая нация.
Здоровый город - здоровая нация.
30 августа в парке Победы Ставрополя сборная команда айкидо Ставропольского края выступила с показательной программой в поддержку акции: "Здоровый город - здоровая нация". Видео дайджест.
 
<< Первая < Предыдущая 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 Следующая > Последняя >>

Страница 228 из 269
Рейтинг@Mail.ru