akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

все места
по своему
одинаковы
АЙКИДОМ
Гора Баранаха. Маршрут выходного дня.

Гора Баранаха. Путешествие студентов Академии Айкидо Ставрополя.

17 июня 2018 года представители Академии Айкидо Ставропольского края приняли участие в туристическом походе на гору Баранаха. Высота 1704,4 м. Вершина расположена на Скалистом хребте, близ его пересечения Урупом. Ближайшие населенные пункты: Кызыл-Уруп, Преградная, х.Ильчи. Территориально относится к КЧР. Поздравляю всех участников похода с достойным прохождением маршрута: пещера, грот, каменный мост, вершина горы Баранахи. Изменение погоды не повлияло на изменение нашего настроения. Экстремальные ситуации лишь обостряют сотрудничество и концентрацию. Прекрасный способ группового взаимодействия и проверки на психологическую устойчивость. Видео дайджест

 
41 международный интенсив Ставропольского края по айкидо.

Айкидо в Ставрополе сихана Тэцутака Сугавара.

8-10 июня 2018 года проведён традиционный для Ставропольского края международный интенсив по Айкидо под руководством мастера 7 дан Айкикай Хомбу Додзё, наставника Годзюрю каратэ до, наставника школы фехтования Катори Синторю Тэцутака Сугавара. Интенсив собрал студентов Айкидо из Москвы, Ставрополя, Краснодара, Невинномысска, Михайловска в возрасте от 7 до 77 лет.

Знаменательные события праздника общения:

вручение диплома на 5 дан Айкикай Андрею Ханину, как признание его вклада в развитие Айкидо в национальном масштабе;
• аттестация студентов Академии Айкидо Ставропольского края до 3-го дана включительно;
• фестиваль демонстрационных программ с участием мастеров айкидо.

Поздравляю с успешной аттестацией на чёрный пояс Сугавара-сиханом:

• Игорь Филин 3 дан;

• Игорь Самойленко 3 дан;

• Павел Сиренко 2 дан;

• Алексей Волобуев 2 дан;

• Александр Романенко 2 дан;

• Дмитрий Седов 1 дан;

• Андрей Ушмаев 1 дан

Престижно иметь не просто чёрный пояс, но и подтверждение от сихана Хомбу с мировым именем в Айкидо, который помнит свою практику у Морихэя Уэсиба. Поздравляю! Ваши достижения в Айкидо за подписью Тэцутака Сугавара!

 
Поздравляю обучающихся объединения айкидо.

Айкидо в Ставрополе. Благодарность участникам.

Благодарность команде айкидо Ставрополя за участие в показательных выступлениях на праздновании Дня защиты детей. Поздравляю с достойным завершением учебного года и началом летних каникул! 

 
Командное выступление на спортивных соревнованиях.

Айкидо в Ставрополе. Видео показательной программы.

Видео командного выступления студентов Академии Айкидо Ставропольского края 12 мая 2018 года на спортивных соревнованиях на "Кубок отделения Ставрополь" Спортивного совета отделения по Ставропольскому краю главного управления Центрального Банка Российской Федерации. Благодарю участников команды за мобилизацию и выступление. Семинар Тэцутака Сугавара сэнсэя стратует 8 июня 2018 года, готовимся к аттестации. 

 
Игорь Филин...пройти путь.
«Большой путь начинается с маленького шага»
"Знать путь и пройти его – не одно и то же."
Морфеус, к/ф Матрица, 1999 г.
Всё, или не всё, но много начинается с детства. Я, как и всё моё поколение вырос в период появления фильмов про боевые искусства.  Наверное каждый мальчишка после просмотра того или иного фильма выходя из кинотеатра или видеосалона представлял себя в роли главного героя и с различными криками дурачился с друзьями.
Меня почему-то больше всего тянули фильмы про ниндзя. Мне однажды сосед, он же друг моего брата сделал из лыжной палки меч, если можно его так назвать.
Когда мне было  8 или 9 лет отец нашёл тренировки по карате кёкусинкай. Кстати, отец, являясь мастером спорта по боксу, периодически тренировал меня боксу, но видел моё стремление к восточным боевым искусствам.
Занимался я карате около трёх лет, пока секция не распалась. Далее были различные занятия по рукопашному бою в колледже, даже получил 3 юношеский разряд. Немного возобновил карате с ребятами, с которыми ранее им занимался. Ходил на бокс. С отцом ходил на «качалку». Но что-то где-то не склеивалось, что-то не устраивало. Где-то в начале 90-х увидел фильм «Над законом» со Стивеном Сигалом и кто-то из окружающих меня людей сказал, что это айкидо. Я спросил, в чём смысл айкидо и чем отличается оно от карате. Мне ответили, что смыл – это использовать силу противника против него самого. Даже помню тогда говорили, что если кинуть камень в каратиста, то он его разобьёт, если в другого …иста, то он тоже сто-то с ним сделает, а если в человека, который занимается айкидо, то он просто отойдёт. Тогда эта информация как-то сильно не усвоилась, но осталась где-то внутри.
Наступил 2005 год. Я уже давно ничем особенно не занимался и подумывал о том, что надо для себя чем-то заняться, как говорят «для поддержки штанов». Участие в каких-то соревнованиях мне были не интересны, в «качалке» скучно, да и телосложение такое, что мышцы как-то не росли. Не было видимого результата. Начал я думать о виде спорта, которым было бы интересно и полезно заняться. Как я писал выше, то сильно влекло в сторону единоборств и оружию. К тому времени уже вышел «Последний самурай», «Затоiчи» и подумал я о тренировке с оружием, а именно с самурайским мечом. Тренировки с оружием я увидел в кендо, в котором также привлекло обмундирование. И начал я интересоваться, где тренируют этим самым кендо. Но как-то особо не находил. Чаще всего получал вопрос: «Чем?». Как-то, однажды я,чуть ли не в шутку спросил, на тот момент, у моего коллеги про кендо. На что он ответил, что, где занимаются кендо не знает, но вот где занимаются айкидо знает, и даже назвал мне место и время занятий. На мой вопрос о том, что в айкидо же нет тренировок с оружием, мне коллега сообщил, что наоборот очень много в айкидо тренировок с оружием и даже более «реальным» или «приближённом к настоящему» чем в кендо.
И вот однажды, сидя дома в субботу, я вспоминаю о времени тренировок по айкидо. Это был август 2005 года. И времени оставалось минут 10 до начала. Благо я жил совсем рядом с залом. Немного опоздав на начало тренировки, я зашёл в зал, сделал (по старой памяти) поклон. Ко мне подошёл мужчина и спросил, с какой целью я здесь? После чего предложил посидеть и посмотреть на тренировку. Для меня было удивлением, как проходил процесс тренировки. В зале была тишина и царила дисциплина. Не было чего-то лишнего. После окончания тренировки ко мне подошёл этот же мужчина, который представился Андреем Борисовичем Ханиным. Мы ещё не менее часа оставались в зале и разговаривали. Настроен я был немного скептически, в силу, хоть и небольшого, прошлого опыта. В основном задавал вопросы про то, чем отличается бокс, карате и другие виды единоборств от айкидо и получал вразумительные ответы не только на словах. После этой беседы Андрей Борисович предложил прийти на следующую тренировку и даже сказал, что не обязательно покупать «кимоно»: «А вдруг не понравится? Зачем зря тратить деньги». Так называемое «кимоно» я купил уже на вторую тренировку, в котором прозанимался вплоть до аттестации на 1-й Дан.
За это время было много чего интересного. Слова друга: «Ты чего это решил на старости лет спортом заняться. Все к этому времени уже бросают». Первая аттестация на 6-й кюв г. Пятигорске на свой день рождения. Семинары с приглашёнными мастерами из-за рубежа. В частности MartinGruber, TetsutakaSugawara. Был фестиваль Альборц в Терсколе, приуроченный ко Дню Победы. Показательные выступления. Были аттестации, в т.ч. и неудачная на 1 кю. Сильно запомнился день, когда поехали в день аттестации на 1 Дан на пасеку, сидели в поле, пили чай из местных трав и ели мёд. И всё это сильно дисциплинирует. Бывало, не хотелось идти на тренировку из-за каких-либо мнимых причин (устал, плохое настроение и т.п.), но после тренировки все эти причины куда-то девались и понимаешь с удовольствием, что не зря пришёл. Была травма после одного путешествия, когда ходил и просто смотрел на тренировки.
И, как ни странно, в айкидо очень много внимания отдаётся работе с оружием, из-за которого изначально я и пришёл. И это очень хорошо тренирует движения, координацию, в том числе и без оружия. Позволяет развивать концентрацию и не совершать лишних движений. Также со временем я сделал вывод, что очень многое зависит от сэнсэя (тренера). На протяжении такого длительного времени развиваться самому, развивать школу и тем самым развивать нас – это дорого стоит. На протяжении этого времени не пропадает интерес к тренировкам и не становится скучно. Понимаешь, что это уже путь длинною в жизнь. И нет смысла останавливаться...
Игорь Филин
2 дан айкидо Айкикай

Айкидо в Ставрополе. Игорь Филин.

Большой путь начинается с маленького шага

Знать путь и пройти его – не одно и то же.

(Морфеус, к/ф Матрица)


Всё, или не всё, но много начинается с детства. Я, как и всё моё поколение вырос в период появления фильмов про боевые искусства.  Мальчишкой после просмотра того или иного фильма, выходя из кинотеатра или видеосалона, представлял себя в роли главного героя и с различными криками озорничал с друзьями.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 33 из 109
Рейтинг@Mail.ru