28 января 2015 года состоялась плановая тренировка по айкидо с детальным разбором техник в позиции на коленях. Готовимся к учебно-аттестационному семинару. Видео демонстрация исполнения техник от Павла Сиренко и Алексея Волобуева. Техники в положении сидя на коленях способствуют укреплению суставно-связочного аппарата нижних конечностей, стабилизируют тело по вертикальной оси, подготавливают психологически к самозащите в условиях ограниченной маневренности. |
|
По айкидо не проводятся соревнования, однако есть требования к аттестации на очередную степень посвящения. Одним из первых навыков, которые необходимо освоить и продемонстрировать на экзамене - это контроль дистанции в динамике.
В айкидо принято различать три вида дистанции взаимодействия:
1. Длинная дистанция: атакующий способен приложить свою силу и своё оружие лишь после преодоления большого расстояния. Самая безопасная дистанция.
2. Средняя дистанция: атакующий может атаковать сделав один шаг. Считается гармоничной дистанцией взаимодействия.
3. Близкая дистанция: атака без сближения, с места. Самое опасное расстояние, с которого труднее всего работать.
|
Подробнее...
|
В преддверии начала нового, юбилейного учебного года 20-го по счёту в Ставропольском крае уместно сказать о планировании. Сражение - основано на инстинкте, планировать по ходу сражения - невозможно. Однако, до боя и после поединка самое время провести анализ. Принцип будзюцу: "Сначала побеждай, потом сражайся".
Одним из умений мастера является именно навык планирования успеха: "Успех создаётся подготовкой". Успех и победа - это не случайность, но закономерность и следование заранее запланированному алгоритму действий.
Признак гениальности военачальника - умение выбрать правильное место сражения, время поединка, необходимую технику, тактику, ресурсы для обеспечения кратчайшей победы в бою. Все эти показатели будут рассмотрены на очередном занятии по айкидо в Ставрополе. |
|
Живопись суми-э - искусство, возникшее в Китае. В XIV веке оно проникает в Японию. Слово суми-э этимологически включает в себя два иероглифа, которые в переводе означают "тушь" (墨 суми) и "живопись" (絵 э). Суми-э - это тип монохромной живописи, похожей на акварель, но отличие живописи суми-э в том, что в ней присутствуют только черный цвет, а также широкая гамма серых цветов туши, растворенной в воде. В отличии от западной живописи, в искусстве Суми Э важен глубокий философский смысл.
Простые черные линии, нанесенные на белую бумагу, могут представлять собой сложную модель. В задачу художника не входит фотографически точное воспроизведение действительности, он отбрасывает все то, что его не интересует. Он воплощает самую суть явления.
29 января Катерина Черная провела мастер класс по живописи в стиле Суми-Э. Суми-Э - искусство, возникшее в Китае. В XIV веке оно проникает в Японию. Слово Суми-Э этимологически включает в себя два иероглифа , которые в переводе означают "тушь" (墨 суми) и "живопись" (絵 э).
|
Подробнее...
|
Уважаемый, 菅原 鉄 孝
Примите наши искренние поздравления.
Вашиа мудрость, профессионализм, оптимизм вдохновляют нас повысить практику Будо. Ваша жизнь - достойный пример служения миру. От имени благодарных студентов Ставропольского края, желаю вам умножения здоровья, творчества, достойных студентов. Новый год - как чистый лист бумаги, пусть это год будет яркой страницей Вашей жизни.
8 января 2015 года сэнсэю Тэцутака Сугавара 菅原 鉄 孝 исполняется 74 года. Уважаемый, сэнсэй. Примите наши искренние и поздравления. Ваша мудрость, профессионализм, долголетие вдохновляют нас повысить практику Будо. Ваша жизнь - достойный пример служения миру. От имени благодарных студентов Ставропольского края, желаю вам умножения здоровья, творчества, достойной реализации намеченных планов. Новый год - словно чистый лист бумаги, пусть это год будет яркой страницей Вашей жизни. |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 Следующая > Последняя >>
|
Страница 217 из 269 |