
Блог - новое
Новые комментарии
- 1. Печать широко использовалась в древнем мире как знак принадлеж...
Написал: hanin - Зачем евреям коробочки на лбу? https://zen.yandex.ru/media/tricks...
Написал: hanin - Почему я ушел из Буддизма https://pravoslavie.fm/articles/pochemu...
Написал: hanin - Ножевой бой сегодня больше позиционируется как вид спорта, или ка...
Написал: hanin - Что нужно для начала занятий? Алгоритм действий из мечты в реальн...
Написал: hanin
Библиотека - новое
Поиск информации
Авторизация
|
Сэйсэки Абэ |
01.12.2011 17:17 |
Абэ-сэнсэй родился в 1915 году, посвятил себя каллиграфии с 1934 года. Отец его преподавал каллиграфию в начальных классах средней школы и своим примером вдохновил молодого Сэйсэки Абэ к доскональному изучению каллиграфии.
В 1952 году в Осаке Абэ-сэнсэй лично встретился с Морихэем Уэсиба и сразу приступил к изнурительным тренировкам под личным руководством О-сэнсэя. Будучи учеником О-сэнсэя, он дошёл до ранга 10-го дана по Айкидо. Одновременно с изучением Айкидо под руководством О-сэнсэя, Абэ-сэнсэй являлся учителем О-сэнсэя по каллиграфии.
Как член общества "Нитэн" лично выбирает произведения для ежегодной выставки каллиграфии на высшем уровне в Японии. Под его руководством были воспитаны более 200 мастеров-каллиграфов в ранге "Сихан" и под его руководством каллиграфию изучают более 3000 человек только в префектуре Кансай.
10-й Дан от Уэсибы Морихэя, основателя Айкидо;
Хозяин и старший инструктор "Амэно Такэмусу Айкидзюку Додзё" (Осака);
Старший администратор Всемирного Штаба Айкидо "Айкидо Хомбу Додзё";
Носитель государственного ордена Японского правительства "Будо Корося";
Старший инструктор по Айкидо в 11 Университетах Японии.
Член и секретарь общества "Нитэн" Японского Министерства Культуры;
Консультант национального института каллиграфии "Нихон Сёгэй-ин";
Председатель в ассоциации каллиграфов "Тохо";
Графический редактор по каллиграфии газеты "Йомиури";
Профессор Японского Университета Каллиграфических искусств;
Секретарь выставочного комплекса "Кансай".
Абэ-сэнсэй 阿部醒石 родился в 1915 году, посвятил себя каллиграфии с 1934 года. Отец его преподавал каллиграфию в начальных классах средней школы и своим примером вдохновил молодого Сэйсэки Абэ к доскональному изучению каллиграфии. Видео. До встречи с Морихэем Уэсиба — Абэ Сэйсэки более 20-ти лет занимался у мастера Футаки, который преподавал дзюдо, Кодзики, Котодама. Как член общества "Нитэн" лично выбирает произведения для ежегодной выставки каллиграфии на высшем уровне в Японии. Под его руководством были воспитаны более 200 мастеров-каллиграфов в ранге "Сихан" и под его руководством каллиграфию изучают более 3000 человек только в префектуре Кансай. 10-й Дан от Уэсибы Морихэя, основателя Айкидо; Хозяин и старший инструктор "Амэно Такэмусу Айкидзюку Додзё" (Осака);Старший администратор Всемирного Штаба Айкидо "Айкидо Хомбу Додзё";Носитель государственного ордена Японского правительства "Будо Корося";Старший инструктор по Айкидо в 11 Университетах Японии. Член и секретарь общества "Нитэн" Японского Министерства Культуры;Консультант национального института каллиграфии "Нихон Сёгэй-ин";Председатель в ассоциации каллиграфов "Тохо";Графический редактор по каллиграфии газеты "Йомиури"; Профессор Японского Университета Каллиграфических искусств;Секретарь выставочного комплекса "Кансай". «Первый объединяющий элемент искусств - степень концентрации. Примером может служить что в каллиграфии у вас есть кисти, тушь и бумага. Когда вы набрали чернила на кисть, Вам требуется концентрация чтобы поставить точку на бумаге, откуда начнётся движение линии. Каллиграфия начинается с этого момента... После того, как вы поставили точку на бумаге, вы начинаете линиями намечать контур формы. В Айкидо если кто-то схватывает руку, это подобно тому, как художественная кисть, касаясь поверхности бумаги образует точку контакта. Когда вы перемещаете вашу руку, вы формируете вектор силы. Разница между каллиграфией Сёдо и боевым искусством Айкидо лишь в том, что в Сёдо линии остаются на бумаге, в Айкидо линии являются воображаемыми: появляются и исчезают в пространстве и времени от момента к моменту...» Абэ-сэнсэй учил: «Дух искусства находится не в формах линий и символов, но в их особом резонансе со светом. Аналогично дух Айкидо - это не приёмы и методы телесного воздействия, которые вы видите своими глазами, но то, что ускользает от обыденного восприятия.» Он считал конечной целью обучения понимание «Ки», чувствование состояния мастера на тенировке и сопереживание. В 2000 году провёл первый и единственный семинар по айкидо и каллиграфии в Москве в котором участвовали студенты "Федерации Айкидо Ставропольского края". Абэ Сэйсэки умер в 2001 году.
Последние материалы:
Старые материалы:
|
Недавно добавленные материалы
- 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк.
- Нравственно-этический аргумент истинности христианства.
- Коичи Берриш.
- Наставление к занятиям айкидо от Сугавара-сэнсэя из Японии в Ставрополь.
- Суть различия восточной и западной культур.
- 24 января - черный день в истории казачества.
- Договор о продаже Россией полуострова Аляска недействительный.
Самые читаемые материалы
- Интенсив прикладного айкидо "Ножевой контакт".
- День неизвестного солдата.
- Эпидемия не зарегистрирована ни в одном регионе России
- Нравственно-этический аргумент истинности христианства.
- Поздравляем с очередным семейным достижением.
- Кинцуги - принятие изъянов и умение видеть красоту в несовершенстве.
- 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк.