__20100331_1563533776.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Без контактный музыкальный инструмент
зимний вечер
уличный пес
смотрит в окна кафе
Без контактный музыкальный инструмент

Лев Сергеевич Термен

Терменвокс - пространственный музыкальный инструмент

Игра на терменвоксе  - песня из альбома Каролина Эйк "Слон в зелени".

Коан «Без контакт №1». Готовы удивляться? Без контактный музыкальный инструмент. В ноябре 1920 года на заседании кружка механиков имени профессора Кирпичёва физик Лев Сергеевич Термен дал свой первый концерт на электронном, пространственном музыкальном инструменте этеротоне (сочетание греческого слова αιθέρας «эфир» и английского tone «звук»). Вскоре инструмент был переименован в честь автора и стал называться терменвоксом. При создании инструмента помимо электрической генерации звука Термен обращал особое внимание на «возможность весьма тонкого управления без какой-либо затраты механической энергии, требуемой для нажатия струн или клавиш». Исполнение музыки на электрическом инструменте может производиться, как вариант, свободными движениями пальцев в воздухе, аналогично дирижёрским жестам, на расстоянии от инструмента, без физического контакта.
Кроме того, Термен экспериментировал с запахами: при смене композиций в зале каждый раз разбрызгивали новый аромат: во время этюдов Скрябина был один запах, при исполнении Рахманинова — другой, и так в течение всего выступления.
Электрическая схема, положенная в основу терменвокса, стала базисом многих электронных инструментов - все первые синтезаторы основаны на технологии, изобретенной Терменом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru