__20100331_1596368335.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Преодоление препятствий делает нас сильнее
сначала во сне
зазвенел будильник
потом на столе
Преодоление препятствий делает нас сильнее
Когда засияешь, все вокруг выйдут из тени
Желаю радоваться каждому новому дню, пробуждаясь утром с устремлением в будущее, в котором есть место вере, надежде, любви. Желаю разделить жажду жить красиво, осознанно и созидательно с теми, кого Вы цените, с теми кто Вам дорог. Высокое призвание человека к горнему миру, к общению с Богом превосходит жажду потребления через развлечение. Желаю обрести внутренний свет в душе, который согреет и осветит Вашу жизнь и жизни родных, друзей, соратников. Преодоление препятствий делает нас сильнее на пути служения, но если вдруг потребуется помощь – я на связи. Победа за нами и есть, и будет!

Святой Георгий Победоносец - первый раннехристианский святой - воин. Святого Георгия изображают восседающим на коне и пронзающим копьём дракона. О том, почему это так, есть две теории. Первая рассказывает о том, как молодой офицер по делам службы находился на территории современной Сирии. Неподалёку от города, где он остановился, было небольшое болото. Местные жрецы приносили в жертву людей огромной рептилии, которая была то ли крокодилом, то ли змеем, то ли ящерицей.  Георгий вызвался сопровождать очередную жертву к болоту. Когда монстр выполз из болотистой жижи, Георгий бесстрашно вступил с ним в бой и поверг дракона во славу Господа. Местные были настолько рады, что он убил «священное чудище», что даже приняли христианство.

Согласно другой версии, это чудо относят к посмертным явлениям святого Георгия. Чудище обитало в озере недалеко от города Бейрута. Древнему чудовищу приносили в жертву юных красавиц. Дошла очередь до дочери (царевны) местного правителя, которую привязали к дереву возле водоёма, чтобы монстр вышел и пожрал её. Когда рептилия вышла из воды, появился прекрасный белокурый юноша на белом коне и пронзил дракона копьём. Девушка спаслась и рассказала всем о чуде, в результате чего многие жители города приняли христианство. В христианстве чудо Георгия о змие имеет символическое толкование: царевна — церковь, змей — язычество. Георгий, убивая дракона, спасает христианскую церковь от язычников; также это чудо рассматривается как победа над дьяволом — «древним змием».



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru