o-sen_20100528_1369499607.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Что мешает танцору, мастеру помогает
ливень бушует
и в душе непогода...
где-то был зонтик...
Что мешает танцору, мастеру помогает

 

Сюжет для видео родился спонтанно. Наблюдая постоянные поправления формы одежды у айкидок, возникла идея продемонстрировать возможности боевого искусства в неудобных ситуациях. В реальной схватке можно столкнуться с самыми необычными ограничивающими факторами: одежда, мебель, поверхность, осадки... В спорте даётся время привести форму одежды в надлежащий вид.  В реальном бою важно сохранить концентрацию на главном, отсекая малозначительное.

То что танцору мешает мастеру помогает

Сюжет для видео возник спонтанно. Наблюдая постоянные поправления формы одежды у айкидок, возникла идея продемонстрировать возможности боевого искусства айкидо в неудобных ситуациях. В реальной схватке можно столкнуться с самыми необычными ограничивающими факторами: одежда, мебель, поверхность, осадки... В спорте даётся время привести форму одежды в надлежащий вид в идеальных условиях спортивного зала. В реальном бою важно сохранить концентрацию на главном, отсекая малозначительное.

Наиболее распространённые варианты пословицы, которые употреблялись несколько веков назад на Руси: "Плохому танцору ноги мешают" или "Плохому танцору сапоги мешают". Выражение "Плохому танцору яйцa мешают" появилось в 16-м веке в Европе, где в это время были распространены танцевальные номера. Один из танцев под немецким названием Eiertanz (яичный танец) требовал от танцора задорных телодвижений возле разложенных под его ногами куриных яйц. Европейский танцор считался плохим, если он во время танца по неосторожности задевал и разбивал хоть одно яйцо. 




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru