sensei_20100328_1198151486.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Женская самооборона айкидо в Ставрополе
знать неспроста
повешен на ручку двери
левый носок
Женская самооборона айкидо в Ставрополе

Женская самооборона айкидо

У некоторых тренеров боевых искусств существует стойкое заблуждение: в додзё, на татами существует равенство между мужчинами и женщинами. Как следствие - ошибочная методика преподавания одинакового технического, тактического арсенала айкидо. Даже спортивные состязания имеют разделения по половому признаку, тем более это касается женской самообороны. В повседневной жизни для эффективной самозащиты женщине необходимо учитывать антропологию, физиологию, психологию, маникюр, причёску, одежду, обувь.

Айкидо для женщин значительно повышает шансы на победу в отражении  неспровоцированной агрессии в силу 

приложения минимальных физических усилий к суставам рук и ног, импульсные воздействия на чувствительные точки, развороты корпуса с вовлечением атакующего в инерцию вращения, используя силу атакующего против него самого.

Рассмотрим  удар кулаком. Не каждая женщина с маникюром сможет правильно сжать пальцы в кулак, а если и сможет, то удар кулаком по твёрдым костям черепа нападающего способен привести к смешению или травме губчатых костей запястья. Туфли на каблуках и в юбка (длинная, короткая) значительно ограничивают подвижность с одной стороны и дают возможность использовать каблук как оружие с другой. Широкий таз и узкие плечи у женщин повышают устойчивость с одной стороны, но и усиливают инерцию движения...

Видео по ссылке

 



 

Рейтинг@Mail.ru