o-sen_20100528_1369499607.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Самозащита айкидо от ударов
подчиняясь природе
совью в постели
гнездо

подчиняясь природе

совью в постели

гнездо

Самозащита айкидо от ударов
3 ноября 2022 года президент Академии Айкидо Ставропольского края Андрей Ханин выступил на Фестивале педагогического мастерства города Ставрополя в творческой студии "Дополнительное образование" на тему "Активная самооборона от нападения в школе".  Актуальность заявленной темы связана с нарастающим количеством случаев невооружённых (внутришкольных) конфликтов и вооружённых (извне) нападений.
Видео дайджест алгоритма самозащиты от ударов.
Удары руками, ногами в школе начинаются с игры "Ты мне, я тебе", которая может перерасти в высокую степень личной  неприязни и агрессивности. Опасность ударов состоит в возможности нанести увечье одной из сторон конфликта.
Удары необходимо парировать, чтобы обезопасить себя или людей рядом  от унижения или травмы.

Самозащита айкидо от ударов в школе

3 ноября 2022 года президент Академии Айкидо Ставропольского края Андрей Ханин выступил на Фестивале педагогического мастерства города Ставрополя в творческой студии "Дополнительное образование" на тему "Активная самооборона от нападения в школе". 

Актуальность заявленной темы связана с нарастающим количеством случаев невооружённых (внутришкольных) конфликтов и вооружённых (извне) нападений.

Видео дайджест алгоритма самозащиты от ударов

Удары руками, ногами в школе часто начинаются с игры по принципу "Ты мне, я тебе", которая может перерасти в высокую степень личной  неприязни и агрессивности. Опасность ударов состоит в возможности нанести увечье одной из сторон конфликта. Удары необходимо парировать, чтобы обезопасить себя или людей рядом  от травматизма.

Унижение, насмешки, угрозы физической расправы должны быть пресечены. Современные спортивные единоборства не имеют технического арсенала для самозащиты в рамках закона и провоцируют воспользоваться знаниями из спортивного зала в повседневной жизни. Удар или бросок вне спортивного зала, без специального инвентаря приводят к травматизму - одному из участников конфликта потребуется медицинская помощь, другому вызовут полицию. Где Вы хотите видеть своего ребёнка - на больничной койке или за решёткой?

На занятиях по айкидо я всегда акцентирую внимание воспитанников на три уровня технического арсенала боевого искусства:

• академический - техники, которые демонстрируют на аттестации;

• прикладной - техники самообороны, которые необходимо применять в повседневной, мирной жизни, но без травматизма нападающего;

• творческий - техники, которые развивают интуицию и творческий потенциал для улучшения качества повседневной жизни и конструктивного общения.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru