__20100331_1796894208.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Видеофиксация агрессии на смартфон
бумажный змей
хороший повод
долго в небо смотреть
Видеофиксация агрессии на смартфон
3 ноября 2022 года президент Академии Айкидо Ставропольского края Андрей Ханин выступил на Фестивале педагогического мастерства города Ставрополя в творческой студии "Дополнительное образование" на тему "Активная самооборона от нападения в школе".  Актуальность заявленной темы связана с нарастающим количеством случаев невооружённых (внутришкольных) конфликтов и вооружённых (извне) нападений.
Один из безопасных способов самообороны - видеофиксация на смартфон. Возможность придать конфликту огласку способно охладить горячую голову и мотивирует контролировать свои слова и действия, которые в дальнейшем могут быть решающими при определении меры личной ответственности за действия (или бездействия).
Для многих хулиганов является откровением, что нецензурная брань классифицируется законом Российской Федерации как "Мелкое хулиганство" ("Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Статья 20.1.) и влечет наложение административного штрафа в размере от  500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу  влечет наложение административного штрафа в размере от 30 000 до 100 000 рублей.
За правонарушение более двух раз по данной статье влекут наложение административного штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
В случае применения оружия или предметов в качестве оружия нападающим, обороняющийся может применять приёмы самообороны. В случае обезоруживания нападающего и причинения ему телесных повреждений у обороняющегося появляется хорошая возможность  приложить видеозапись конфликта со ссылкой на обстоятельства, исключающие преступность деяния согласно статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Необходимая оборона  - правомерное пресечение общественно опасного посягательства при защите интересов личности, общества или государства путем причинения посягающему вреда, который внешне напоминает преступление.
Видеофиксация на смартфон в помощь!

Видеофиксация агрессии на смартфон

3 ноября 2022 года президент Академии Айкидо Ставропольского края Андрей Ханин выступил на Фестивале педагогического мастерства города Ставрополя в творческой студии "Дополнительное образование" на тему "Активная самооборона от нападения в школе". 

Актуальность заявленной темы связана с нарастающим количеством случаев невооружённых (внутришкольных) конфликтов и вооружённых (извне) нападений.

Один из безопасных способов самообороны - видеофиксация на смартфон. 

Возможность придать конфликту огласку способно охладить горячую голову, мотивирует контролировать свои слова и действия, которые в дальнейшем могут быть решающими при определении меры личной ответственности за поступки. 

Для многих хулиганов является откровением, что нецензурная брань классифицируется законом Российской Федерации как "Мелкое хулиганство" ("Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Статья 20.1.) и влечет наложение административного штрафа в размере от  500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу влечет наложение административного штрафа в размере от 30 000 до 100 000 рублей. За правонарушение более двух раз по данной статье влекут наложение административного штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

В случае применения оружия или предметов в качестве оружия нападающим, обороняющийся может применять приёмы самообороны. В случае обезоруживания нападающего и причинения ему телесных повреждений у обороняющегося появляется хорошая возможность  приложить видеозапись конфликта со ссылкой на обстоятельства, исключающие преступность деяния.

Согласно статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации необходимая оборона  - правомерное пресечение общественно опасного посягательства при защите интересов личности, общества или государства путем причинения посягающему вреда, который внешне напоминает преступление.

Один из тактических принципов боевого искусства айкидо - использование силы противника против него самого. На видео должно быть зафиксировано, что не вы провоцируете конфликт, ваши действия носят исключительно оборонительное действие.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru