__20100331_1317501036.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

тетради стихов
радостно рву на листы
на кораблики
АЙКИДОМ
Безопасность учителя в школе

Безопасность учителя в школе

3 ноября 2022 года в городе Ставрополе состоялся уже традиционный городской Фестиваль педагогического мастерства под девизом «По ступенькам творчества к вершинам мастерства». 108 педагогических работников дошкольных учреждений, школ и учреждений дополнительного образования представляли мастер-классы в творческих студиях в номинации «Методический калейдоскоп». В творческой студии «Дополнительное образование» представляли свой профессионализм педагоги Андрей Ханин и Мария Ханина . Они представили мастер-класс «Айкидо: активная самооборона от нападения в школе». 

Видео: оружие в школе - новая реальность

 
О смысле практики боевого искусства на семинаре по айкидо в Ставрополе

Интервью мастера айкидо на семинаре в Ставрополе

Видео интервью Тэцутака Сугавара на семинаре по айкидо в Ставрополе о смысле практики боевого искусства. Сугавара-сэнсэй посвящён в школу Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю 天真正伝香取神道流 — комплексная система боевых искусств Японии, включающая в себя разделы:  фехтования мечом, искусство обнажения меча с одновременным ударом, техники фехтования двумя мечами одновременно,  техники ведения боя шестом, техники ведения боя нагинатой, техники ведения боя японским копьем, метание лезвий, техники боя без оружия, разведка и шпионаж, искусство фортификации, стратегия и тактика, астрономия и предсказания, философские аспекты.

Каппо - реанимация в боевом искусстве

 
 
Женская самооборона айкидо в Ставрополе

Женская самооборона айкидо

У некоторых тренеров боевых искусств существует стойкое заблуждение: в додзё, на татами существует равенство между мужчинами и женщинами. Как следствие - ошибочная методика преподавания одинакового технического, тактического арсенала айкидо. Даже спортивные состязания имеют разделения по половому признаку, тем более это касается женской самообороны. В повседневной жизни для эффективной самозащиты женщине необходимо учитывать антропологию, физиологию, психологию, маникюр, причёску, одежду, обувь.

Айкидо для женщин значительно повышает шансы на победу в отражении  неспровоцированной агрессии в силу 

 
Что мешает танцору, мастеру помогает

 

Сюжет для видео родился спонтанно. Наблюдая постоянные поправления формы одежды у айкидок, возникла идея продемонстрировать возможности боевого искусства в неудобных ситуациях. В реальной схватке можно столкнуться с самыми необычными ограничивающими факторами: одежда, мебель, поверхность, осадки... В спорте даётся время привести форму одежды в надлежащий вид.  В реальном бою важно сохранить концентрацию на главном, отсекая малозначительное.

То что танцору мешает мастеру помогает

Сюжет для видео возник спонтанно. Наблюдая постоянные поправления формы одежды у айкидок, возникла идея продемонстрировать возможности боевого искусства айкидо в неудобных ситуациях. В реальной схватке можно столкнуться с самыми необычными ограничивающими факторами: одежда, мебель, поверхность, осадки... В спорте даётся время привести форму одежды в надлежащий вид в идеальных условиях спортивного зала. В реальном бою важно сохранить концентрацию на главном, отсекая малозначительное.

 
Анонс мастер класса 3 ноября 2022 года

Агрессия в школе

3 ноября меня пригласили выступить с мастер-классом для учителей города Ставрополя на актуальную тему: "Активная самооборона от агрессивного нападения для учителей".
Актуальность и специфика такого рода самообороны должна учитывать возрастной фактор несовершеннолетних хулиганов. Всякий раз, сталкиваясь с агрессором, надо помнить - вам придется доказывать, что не вы напали первым. Обороняться от несовершеннолетних надо так же как и от любого иного противника, то есть, с одной стороны, не дать нападающему нанести себе вред, но, с другой стороны не превышать пределы необходимой самообороны.
Оборона против общественно опасных действий указанных лиц может признаваться правомерной лишь в случаях, когда причиненный посягающему вред был единственным средством для пресечения посягательства. Если обороняющийся имел возможность убежать, убедить посягающего или применить иные способы, то причиненный вред несовершеннолетнему следует считать противоправным.

3 ноября презентую мастер-класс по айкидо для учителей города Ставрополя на актуальную тему: "Активная самооборона от агрессивного нападения в школе". Актуальность и специфика такого рода самообороны  учитывает возрастной фактор несовершеннолетних хулиганов.

Всякий раз, сталкиваясь с агрессором, надо помнить - вам придется доказывать, что не вы напали первым.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 98

Рейтинг@Mail.ru