__20100331_1796894208.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

твои глаза без очков
такие мудрые
и такие слепые
АЙКИДОМ
23 февраля День защитника Отечества

Меч Сталинграда

 

Поздравляю с Днём защитника Отечества! Победа была, есть и будет за Россией! Поклон уважения всем воинам, победившим превосходящего врага в лице коалиции западных стран.
Меч Сталинграда (англ. The Sword of Stalingrad) — наградной (церемониальный) меч, украшенный драгоценными металлами и камнями. Выкован по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город. Вручён 29 ноября 1943 года премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину в присутствии президента США Франклина Рузвельта и почётного караула на церемонии, приуроченной к открытию Тегеранской конференции.
Клинок меча — обоюдоострый, остроконечный, выпуклый, без дола, модели «Крестоносец» (англ. Crusader), выкован вручную из первоклассной шеффилдской стали. Длина клинка — 91,4 см. По клинку кислотой вытравлены надписи на русском и английском языках:
ГРАЖДАНАМ СТАЛИНГРАДА • КРЕПКИМ КАК СТАЛЬ • ОТ КОРОЛЯ ГЕОРГА VI • В ЗНАК ГЛУБОКОГО ВОСХИЩЕНИЯ БРИТАНСКОГО НАРОДА
TO THE STEEL-HEARTED CITIZENS OF STALINGRAD • THE GIFT OF KING GEORGE VI • IN TOKEN OF THE HOMAGE OF THE BRITISH PEOPLE
Меч считается одним из шедевров кузнечного оружейного ремесла современной эпохи.

Поздравляю с Днём защитника Отечества! Победа была, есть и будет за Россией! Поклон уважения всем воинам, побеждающим превосходящего по численности врага в лице коалиции западных стран как в прошлом, так и в настоящем!

Меч Сталинграда The Sword of Stalingrad — наградной, церемониальный меч, украшенный драгоценными металлами и  
камнями. Выкован по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения

Подробнее...
 
Компьютерные игры - угрозы и возможности

Ставрополь компьютерные игры

Формирование компьютерной зависимости: причины, симптомы, профилактика, телесно-ориентированная психотерапия. Количество участников ограничено помещением, необходимо предварительное бронирование по телефону.
Приглашенный эксперт Андрей Русин - образование высшее по специальности "Геймдизайнер", "Разработка видеоигр". Практикует боевое искусство с ноября 2013 года, 1 кю айкидо.
11 февраля 2023 года проведена тематическая встреча для родителей с детьми в Ставрополе «Компьютерные игры - угрозы и возможности». Формирование компьютерной зависимости: причины, симптомы, профилактика, телесно-ориентированная психотерапия. Приглашённый эксперт - Андрей Русин, образование высшее по специальности "Геймдизайнер", "Разработка видеоигр". Практикует боевое искусство с ноября 2013 года в Ставрополе, аттестован на 1 кю айкидо. Видео по становлению и развитию компьютерных игр

 

 
Такэмусу айки спонтанное использование и творческое создание техник
武産合気
武 - военный такэ,
産 рождение,
合 гармония, единство,
気 влечение, намерение.
Такэмусу айки — термин, используемый основателем айкидо Морихэем Уэсиба для описания продвинутого уровня практики, когда  благодаря целостному пониманию базовых принципов происходит спонтанное использование и творческое создание техник применительно к современным вызовам. Такэмусу айки отражает третью стадию концепции обучения в боевых искусствах 離, на которой находится мастер. Как правило адепты традиционного айкидо начального уровня, увидев такое исполнение, восклицают: "Это не айкидо!" Для них айкидо - это формальные движения, которые они заучивают для сдачи очередного экзамена.

Такэмусу айки

 

武産合気  
- военный такэ
рождение мусу
гармония ай, единство,
влечение ки, намерение, энергия. 

Такэмусу айки — термин, используемый основателем айкидо Морихэем Уэсиба для описания продвинутого уровня практики, когда  благодаря целостному пониманию базовых принципов происходит спонтанное применение и творческое создание техник применительно к современным вызовам.

Такэмусу айки отражает третью стадию концепции обучения в боевых искусствах , на которой находится мастер. Как правило адепты традиционного айкидо начального уровня, увидев такое исполнение, восклицают: "Это не айкидо!" Для них айкидо - это формальные движения, которые они заучивают для сдачи очередного экзамена.

 
Самооборона с оружием
分解 бункай в айкидо —  расшифровка формальных двигательных действий. Бункай подразделяется на:
• 基本 кихон бункай - условно открытый раздел, объясняющий назначение техники в самозащите; внешняя практика;
• 応用 оё бункай - условно закрытый раздел, затрагивающий внутренние усилия, переживания, ментальность.
Кихон бункай можно увидеть на экране монитора, прочитать в книге - это обобщенный анализ техники применительно к самообороне в реальном боестолкновении.
Оё бункай традиционно объясняется устно в личном общении учителя с конкретным учеником, часто слова подтверждаются тактильным контактом с передачей усилия в точке контакта.

Бункай - боевое применение формальных техник айкидо в Ставрополе

Мастер-класс по айкидо в Михайловске, Ставропольского края: объяснение формальных движений с палкой применительно к самозащите
分解 бункай в айкидо —  расшифровка формальных двигательных действий, подразделяется на:
基本 кихон бункай - открытый раздел, объясняющий назначение техники в самозащите; внешняя практика. Кихон бункай можно увидеть на экране монитора, прочитать в книге - это обобщенный анализ техники применительно к самообороне в реальном боестолкновении.
応用 оё бункай - закрытый раздел, затрагивающий внутренние усилия, переживания, ментальность. Оё бункай традиционно объясняется устно в личном общении учителя с конкретным учеником, часто слова подтверждаются тактильным усилием в точке контакта.

 
Айкидо в Михайловске Ставропольского края
25 января 2023 года на базе православного храма святого великомученика Артемия в жилом районе Гармония, города Михайловска по приглашению общественной организации «Братство Православных Следопытов»  организовано практическое занятие по самозащите с целью установления дружеского контакта между общественными организациями по вопросам военно-патриотического воспитания школьников.
Видео дайджест мастер-класса по айкидо в Михайловске.
Непосредственное проведение мастер-класса:
• президент РОО "Федерация Айкидо Ставропольского края" Ханин А.Б.,
• педагог дополнительного образования МБУДО ЦВР Промышленного района Ставрополя Ханина М.В.
• руководитель отрядов регионального отделения «Братство Православных Следопытов» И.В.Ерёмин.
Задачи:
• повышение информированности  школьников об алгоритмах     самозащиты;
• популяризация здоровьесберегающих технологий для школьников;
• создание фото и видео материалов для популяризации айкидо, активного, здорового образа жизни в социальных сетях;
• изучение способов удержания палки, основные стойки и способы перемещений с палкой: удары, защита;
• совершенствование координации двигательных действий;
• воспитание дисциплины, ответственности, группового взаимодействия.

Мастер класс по айкидо в Михайловске Ставропольского края

25 января 2023 года на базе православного храма святого великомученика Артемия в жилом районе Гармония, города Михайловска, Ставропольского края по приглашению общественной организации «Братство Православных Следопытов Ставрополья» организовано практическое занятие по самозащите с целью установления дружеского контакта между общественными организациями по вопросам военно-патриотического воспитания школьников.  Видео дайджест мастер-класса по айкидо в Михайловске.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 106

Рейтинг@Mail.ru